Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g Blumenkohl (Karfiol)
2 Stk. Kartoffeln
600 g Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
100 g Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und halbieren. Auf Stufe 6 zirka 7 Sekunden zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und im Varoma Stufe 2 2 Minuten glasig dünsten. Die gewaschenen Blumenkohlröschen hinzugeben und auf Stufe 5 3 Sekunden zerkleinern. Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit der Gemüsebrühe hinzufügen.
  2. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Für 18 Minuten bei 100 °C Stufe 1 köcheln lassen. Abschließend das Schlagobers zugeben und auf Stufe 10 30 Sekunden cremig rühren. Die cremige Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix umfüllen und genießen.
Rezept-Tipp
Die Blumenkohlsuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Toastbrot in einer Pfanne anrösten, in Würfel schneiden und die Suppe damit garnieren!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild