Paprika-Tomaten-Suppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk. | Paprika (rot) |
800 | g | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
200 | ml | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um eine köstliche Paprika-Tomaten-Suppe zuzubereiten, beginne damit, die Zwiebel und den Knoblauchzehen zu schälen, schneide sie fein, und schneide die Paprikaschoten, in kleine Stücke. Stelle alle weiteren Zutaten griffbereit.
- In einem Kochtopf schwitzt du Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl für 3 Minuten an, gib dann das Tomatenmark dazu und röste es unter ständigem Rühren weitere 1-2 Minuten an. Gieße die Mischung mit Gemüsebrühe auf, füge Paprikaschoten und passierte Tomaten aus der Konserve hinzu, und lass alles etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Verwende jetzt einen Pürierstab, um die Suppe fein zu pürieren. Schmecke sie mit Zucker, Apfelessig, Basilikum, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab, bis sie die perfekte herzhaft-pikante Note hat.
- Zum Abschluss gibst du Sauerrahm hinzu und pürierst alles noch einmal kurz mit dem Stabmixer, fertig ist deine genussvolle Gemüsesuppe.
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