Paprika-Tomaten-Suppe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
2 Stk. Paprika (rot)
800 g Tomaten (passiert)
1 EL Zucker
3 EL Apfelessig
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Chilipulver
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Sauerrahm
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Um eine köstliche Paprika-Tomaten-Suppe zuzubereiten, beginne damit, die Zwiebel und den Knoblauchzehen zu schälen, schneide sie fein, und schneide  die Paprikaschoten, in kleine Stücke. Stelle alle weiteren Zutaten griffbereit.
  2. In einem Kochtopf schwitzt du Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl für 3 Minuten an, gib dann das Tomatenmark dazu und röste es unter ständigem Rühren weitere 1-2 Minuten an. Gieße die Mischung mit Gemüsebrühe auf, füge Paprikaschoten und passierte Tomaten aus der Konserve hinzu, und lass alles etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  3. Verwende jetzt einen Pürierstab, um die Suppe fein zu pürieren. Schmecke sie mit Zucker, Apfelessig, Basilikum, Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab, bis sie die perfekte herzhaft-pikante Note hat.
  4. Zum Abschluss gibst du Sauerrahm hinzu und pürierst alles noch einmal kurz mit dem Stabmixer, fertig ist deine genussvolle Gemüsesuppe.
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