Basilikum-Gnocchi mit Erbsen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Gnocchi |
100 | g | Erbsen (vorgekocht oder tiefgefkühlt) |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum |
Für die Tomatensauce
2 | EL | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Tabascosauce |
Zubereitung
- Für die Basilikum-Gnocchi mit Erbsen zunächst die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anrösten. Danach die Tomatenwürfel mit dem Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer, Tabascosauce und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Ganze mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und Ketchup unterrühren. Danach die Tomatensauce mit einem Sieb passieren und nochmals nachwürzen. Anschließend die Sauce aufkochen bis sie dickflüssig wird.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Darauffolgend die Erbsen in heißer Butter anschwitzen, die Gnocchi zu den Erbsen hinzufügen und schwenken dabei leicht erwärmen. Danach den Basilikum hacken und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Ende die fertige Tomatensauce in tiefe Teller füllen und die Basilikum-Gnocchi darauf servieren.
Angerichtet werden die Basilikum-Gnocchi mit Erbsen und einem Blattsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Basilikum Rezepte
/
Gnocchi Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hülsenfrüchte Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Trennkost Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Erbsen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden