Balsamico-Karotten
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | kg | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Balsamico-Essig (gute Qualität) |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die Balsamico-Karotten die Karotten schälen, und in Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden oder stifteln. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Karotten darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Karotten abgießen und sofort kurz in das Eiswasser geben, um sie abzuschrecken. Schnell wieder herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker einrühren, bis er goldgelb karamellisiert. Dann die Karotten dazugeben und in der süßen Butter anrösten. Mit Balsamico-Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wenn vorhanden, können die Karotten auch in einem Dampfgarer bissfest gedünstet werden, bevor sie zu Balsamico-Karotten weiter verarbeitet werden.
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