Apfeltaler vom Blech
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für die Taler
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stk. | Äpfel |
200 | g | Topfen |
100 | ml | Öl |
80 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Optional
Nach Belieben | Karamellbonbons (weiche) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Apfeltaler vom Blech zuerst die Äpfel waschen, (eventuell schälen) entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Karamellbonbons ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Topfen, das Öl, den Vanillezucker und den Zucker miteinander verrühren.
- Danach das Mehl und das Backpulver (gesiebt) hinzufügen.
- Jetzt die Apfel- und die Karamell-Stücke mit den Händen unterkneten. Anmerkung: Die Karamell-Stücke werden beim Backen auf dem Backblech zerlaufen. Wer dies nicht möchte, sollte nur ein paar Karamell-Stücke oben auf die Taler setzen oder auch ganz weglassen.
- Nun den Ofen auf ca. 180° C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann aus dem Teig 9 ca. gleichgroße Taler formen (eventuell ein wenig die Hände befeuchten) und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Danach sollte die Rohlinge im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Kurz vor Ablauf der Backzeit einen Teller nach Belieben mit Zucker und etwas Zimt herrichten.
- Dann die noch warmen Taler entweder in dem Zuckergemisch wälzen oder damit bestreuen. Die süße Mehlspeise schmeckt warm aber auch kalt serviert.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte, kann die Apfeltaler noch zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Topfen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden