Apfelgugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Butter |
175 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
125 | g | Walnüsse (gerieben) |
2 | Stk. | Äpfel (groß) |
100 | g | Schokolade (gerieben) |
1 | Packung | Backpulver |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den saftigen Apfelgugelhupf zuerst die Eier vom Eidotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Zirka die Hälfte des Zuckers unter den Schnee heben.
- In einer Schüssel die Butter, Eidotter, restlichen Zucker und Vanillezucker zu einem flaumigen, cremigen Teig rühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, geriebene Walnüsse, Backpulver und die Schokolade vermengen. Die Äpfel waschen und samt der Schale reiben.
- Die Mehlmischung und die Äpfel zum Teig geben und verrühren. Zuletzt den Eischnee unter die Masse heben.
- Gugelhupf Form mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° zirka 60 Min. backen. Mit der Nadelprobe prüfen ob der Gugelhupf auch fertig gebacken ist.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Apfelgugelhupf großzügig mit Staubzucker bestreuen. Alternativ können anstelle einer großen Gugelhupf Form auch mehrere kleine verwendet werden.
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