Apfelgelee mit Holunder und Minze
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | l | Apfelsaft |
12 | Stk. | Holunderblüten |
1 | Packung | Zitronensäure (5 g) |
1 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 1:1) |
2 | Zweige | Minze |
Zubereitung
- Für den Apfelgelee mit Holunder und Minze die Holunderblüten gründlich waschen und in den Apfelsaft geben. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Saft abseihen und mit dem Gelierzucker, Zitronensäure und Minze in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rund 4 Minuten köcheln lassen.
- Den Schaum abschöpfen und die Minze entfernen. Den Saft in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Apfel Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Holunder Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Minze Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Obst Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Blumen und Blüten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden