Ameisenhaufen Dessert
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Biskotten |
600 | g | Sauerrahm |
70 | g | Staubzucker (oder nach Belieben) |
3 | Stk. | Bananen |
Nach Belieben | Walnüsse | |
1 | Packung | Schokoladenstreusel |
Nach Belieben | Karamellsauce |
Zubereitung
- Für den Ameisenhaufen beliebig Walnüsse zerkleinern.
- Dann den Sauerrahm mit dem Staubzucker (am besten abschmecken) verrühren.
- Danach die Biskotten (hier waren es 27 Stück) in den Sauerrahm wälzen, abtropfen lassen und auf eine Servierplatte oder Ähnliches aneinanderlegen. Hier bestand die erste Lage aus 8 Stück.
- Diese nun nach Belieben mit Karamellsauce beträufeln.
- Anschließend eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- Jetzt die Bananenstücke beliebig mit den gehackten Walnüssen und ein paar Schokostreuseln bestreuen.
- Dann kommt wieder eine Lage Biskotten mit Sauerrahm, Karamellsauce, Bananen, Nüsse usw.. Tipp: Am besten legt ihr die Biskotten dann quer übereinander, dann hat euer Haufen später mehr Stabilität und lässt sich auch besser schneiden.
- Alle Zutaten werden nun so lange gestapelt, bis sie verbraucht sind. Hier wurden 3 Lagen mit je 8 Biskotten und die oberste Lage mit 3 Biskotten abgeschlossen. Wie ihr das letztendlich gestalten bleibt euch überlassen.
- Zum Schluss den kompletten Haufen mit Schokoladenstreusel eindecken und über Nacht (zum Durchziehen) in den Kühlschrank stellen. Der Ameisenhaufen reicht für ca. 6-8 Portionen.
Wem der Ameisenhaufen optisch nicht gefällt, kann die Zutaten auch in einer Backform ordentlich stapeln
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