Älplermagronen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
420 | g | Kartoffeln (festkochende) |
0.5 | l | Milch |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Nudeln ((Hörnchennudeln)) |
2 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Schnittkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die Älplermagronen zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Wasser und Salz in einem Topf erhitzen. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten garen.
- Nudeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zusammen weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anrösten. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.
- Käse sehr klein würfeln und die Hälfte des Käses mit der Hälfte der Zwiebelringe mischen. Mit der Kartoffel-Nudel-Mischung vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit den restlichen Zwiebeln belegen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer mag, kann die Älplermagronen mit kleinen Speck- oder Schinkenwürfeln verfeinern.
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