Zimt-Apfel-Donuts
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Hafermehl |
0.5 | Tassen | Zucker |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
0.75 | Tassen | Milch |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Butter (geschmolzene) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Stk. | Apfel |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Für das Topping
2 | EL | Butter (geschmolzene) |
1 | EL | Zimt |
0.5 | Tassen | Zucker |
Zubereitung
- Für die Zimt-Apfel-Donuts den Backofen auf 200°C vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Apfel schälen und fein reiben, mit Milch, Eiern, Butter und Vanille-Extrakt verrühren. Mit der Mehl-Mischung vermengen.
- Ein Donut-Blech mit etwas Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen füllen und glatt streichen. Ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Butter für das Topping zerlassen und den Zucker mit dem Zimt mischen.
- Die Donuts aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und großzügig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Trocknen lassen und servieren.
Zu den Zimt-Apfel-Donuts einen Klecks Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Donut Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kinder Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsgebäck Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden