Wackliger Erdbeerturm
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | Blätter | Gelatine |
300 | ml | Wasser |
260 | g | Erdbeeren |
160 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Erdbeereis |
Zubereitung
- Für den wackeligen Erdbeerturm zuerst die Gelatine in Wasser legen, und wie auf der Packung beschrieben auflösen. Danach ungefähr 10 – 15 Minuten abkühlen lassen.
- In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren, einige Früchte zur Seite legen. Die restlichen Früchte in eine große Schüssel geben und mit 2/3 des Schlagobers und dem Zucker vermischen. Mit einer Küchenmaschine die Früchte zerstampfen und danach im Mixer auf die Konsistenz eines Milchshakes durchrühren.
- Die kalt gewordene Gelatine in die Erdbeermischung geben und das Ganze in heiß ausgespülte Gläser füllen. Das Dessert nun mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den wackligen Erdbeerturm aus den Gläsern lösen und verkehrt herum auf einem Teller platzieren, mit Eis und frischen Erdbeeren dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der wackelige Erdbeerturm schmeckt auch prima, wenn man den Zucker mit Vanillezucker mischt, das gibt dem Ganzen noch eine leichte Vanillenote.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beeren Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Erdbeer Rezepte / Kinder Rezepte / Obst Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden