Überbackene Spätzle
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Speckwürfel |
250 | g | Champignons |
1 | Stk. | Zucchini |
2 | EL | Créme frâiche |
100 | g | geriebener Emmentaler |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
- Für die überbackenen Spätzle Mehl, Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren und 10 min. ruhen lassen
- Wasser in einen Topf füllen und kräftig salzen. Den Teig über die schräg verlaufenden Löcher des Spätzle-Siebs reiben und die Spätzle in das kochende Salzwasser gleiten lassen.
- Die Spätzle abseihen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.
- Zwiebel, Champignons und Zucchini in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten und das Créme frâiche einrühren.
- Die Spätzle mit der Sauce in einer Auflaufform vermengen und mit Käse bestreuen.
- Bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.
Als Beilage eignet sich besonders gut ein Salat. Statt dem Speck kann man auch Putenfleisch nehmen. Die Zucchini und Champignons können auch durch ein anderes Gemüse ersetzt werden.
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