Topfenauflauf mit Heidelbeeren

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
300 g Heidelbeeren
Butter (für die Form)
4 Stk. Eier
500 g Magertopfen (Magerquark)
5 EL Weizengrieß (oder Dinkelgrieß)
60 g Zucker
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für den süßen Topfenauflauf mit Heidelbeeren eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. In eine weitere Rührschüssel den Topfen mit Eidotter, Zucker, Grieß und Salz geben und gut vermengen. Jetzt den steifen Eischnee vorsichtig unterheben und Heidelbeeren untermengen. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und zirka 30 Minuten goldgelb backen.

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Rezept-Tipp
Der süße Topfenauflauf gelingt auch mit Brombeeren oder andere Beeren deiner Wahl.
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