1,4 h
06.12.2016
Topfenkuchen vom Blech
Leicht
Der Topfenkuchen vom Blech schmeckt der ganzen Familie und passt zu vielen Gelegenheiten. Ein Rezept, mit dem man auch Gäste beglücken kann.
1,2 h
27.02.2017
Tränchenkuchen
Leicht
Der Tränchenkuchen heißt deshalb so, weil sich beim Abkühlen, kleine Tränen auf der Kuchenoberfläche bilden. Ein Rezept das also nicht nur geschmacklich punktet.
1,7 h
14.04.2017
Rhabarber-Topfenkuchen
Leicht
Die Süße der Creme und die Säure des Rhabarbers, verleihen dem Rhabarber-Topfenkuchen die perfekte Kombination. Ein Rezept, das im Frühjahr gerne vernascht wird.
1,8 h
09.05.2017
Steirische Poganze
Leicht
Die Steirische Poganze ist eine traditionelle Spezialität der Südsteiermark. flaumiger Boden aus Germteig mit einem Belag aus Topfenfülle und frischem Estragon Kraut.
1,6 h
13.09.2017
Topfenauflauf mit Biskotten
Leicht
Der Topfenauflauf mit Biskotten schmeckt als süße Hauptspeise, aber auch als Nachtisch. Die Biskotten verleihen dem Auflauf dabei lediglich eine andere Struktur auf der Zunge.
1,2 h
09.06.2017
Mandarinen-Topfenkuchen mit Streuseln
Leicht
Der Mandarinen-Topfenkuchen mit Streuseln schmeckt cremig, fruchtig, frisch und hat durch die Streusel einen leichten Crunch. Ein Rezept das also keine Wünsche offen lässt.
1,5 h
27.06.2017
Primavera-Erdbeertorte
Mittel
Die Primavera-Erdbeertorte ist für alle Schleckermäulchen, die den Geschmack von Schaumzucker-Erdbeeren lieben. Auch Kinder haben gefallen an diesem zuckersüßen Rezept.
5,8 h
12.07.2017
Topfen-Gugelhupf
Leicht
Der Topfen-Gugelhupf ist ein Klassiker in der traditionellen österreichischen Küche. Egal zu welchen Anlass, ob Kaffeekränzchen oder Geburtstag er schmeckt einfach immer.
1,3 h
21.08.2017
Kokos-Topfenkuchen
Leicht
Wer ein Fan von Kokoskuchen ist, der sollte den Kokos-Topfenkuchen nicht außer Acht lassen. Das Rezept schmeckt wunderbar cremig und exotisch zugleich.
1,2 h
14.08.2017