Spaghetti mit Oliven
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Spaghetti (oder Linguine) |
1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Stk. | Knoblauch |
1 | Handvoll | Petersilie (glatt) |
1 | Handvoll | Oliven (o.Stein, grün oderschwarz) |
150 | ml | Olivenöl extra vergine |
0.5 | Stk. | Zitronen (Bio, Schale unbehandelt) |
1 | Prise | Chiliflocken |
Parmesan |
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Kochtopf in Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen fein zerhacken. Die Petersilie klein zerschneiden und die halbe Zitrone abreiben.
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und bei geringer Hitze glasig dünsten. Die Oliven zugeben.
- Das restliche Olivenöl extra vergine hinzugeben und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Jetzt die Petersilie und Zitronenabrieb zugeben, und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
- Zu den Nudeln geben und gut vermengen. In tiefe Teller anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
In der Bärlauchzeit kann man die Spaghett mit Oliven anstelle von Petersilie mit Bärlauch Zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Oliven Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Single Rezepte
/
Spaghetti Rezepte
/
Rezepte für Studenten
/
Zitronen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden