Spaghetti carbonara mit Speck
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400 | g | Spaghetti |
120 | g | Speck |
3 | EL | Schlagobers |
3 | Stk. | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für die feinen Spaghetti carbonara mit Speck zuerst die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Anleitung al dente kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Parmesans unterheben.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck klein würfeln. Eine große Pfanne mit Olivenöl einstreichen und erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen, dann herausnehmen und warmstellen. Nun den Knoblauch ebenfalls anrösten.
- Die abgetropften Spaghetti mit in die Pfanne geben und gründlich durchschwenken. Pfanne vom Herd ziehen und die Eiermasse unterrühren. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Speckwürfel verteilen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Damit die Sauce für die Spaghetti carbonara mit Speck dickflüssiger wird, kann man statt ganzer Eier nur die Eigelbe verwenden.
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