Shakshuka
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauch |
1 | Stk. | Paprika rot |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Dose | Tomaten (geschält, 380g) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Sauerrahm |
Korianderblätter (frische) |
Zubereitung
- Für die Shakshuka die Zwiebel und Knoblauch schälen klein zerhacken. Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine, dünne Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten lassen. In den letzten Minuten den Knoblauch hinzufügen.
- Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzugeben und kurz einige Minuten anrösten.
- Jetzt die Tomaten zugeben, flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten einkochen lassen.
- Nun mit einem Löffel kleine Mulden in die Sauce formen. Die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen.
- Die Pfanne für zirka 10 Minuten in den Backofen geben bis die Eier gestockt sind.
- Danach die Shakshuka vom Ofen nehmen und mit Sauerrahm garnieren. In Teller anrichten oder gleich in der Pfanne servieren. Je nach Belieben mit gehackten Koriander oder ganzen Koriander verfeinern.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Shakshuka Weißbrot reichen. Wer möchte, kann anstelle von Sauerrahm das Gericht auch mit zerbröckeltem Schafskäse verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Rezepte zum Dünsten
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Mediterrane Rezepte
/
Orientalische Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Pfannengerichte Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
/
Sauerrahm Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden