Scotch Eggs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Wurstbrät |
1 | Schuss | Worcestershiresauce |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Ei (geschlagen) |
300 | g | Paniermehl |
400 | ml | Pflanzenöl (zum Frittieren) |
Nach Belieben | Feldsalat (zum Garnieren) | |
Nach Belieben | Mayonnaise (zum Beträufeln) |
Zubereitung
- Für Scotch Eggs den Backofen auf 190°C vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eier anpieksen und im heißen Wasser 7 Minuten kochen lassen.
- Eier herausnehmen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen und die Eier darin wälzen. Das übrige Mehl aufheben!
- Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Mit dem Wurstbrät, der gehackten Petersilie, Muskatblüte und Worcestershire-Sauce vermengen, salzen und pfeffern.
- Die Wurstbrät-Mischung in so viele Teile teilen, wie es Eier gibt und diese zu kleinen flachen Fladen formen. Jedes Ei mit einem Wurstbrät-Fladen umhüllen und leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die umhüllten Eier in der Mehlmischung wälzen und in dem verquirlten Ei wenden. Rundherum mit Paniermehl bestreuen und die Panade leicht andrücken.
- Reichlich Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180°C erhitzen und die Eier darin ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden frittieren. Herausnehmen und in einer Auflaufform im Ofen ca. 6 Minuten fertig garen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Dann auf etwas Feldsalat anrichten, mit Mayonnaise garnieren und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Auch wenn die Scotch Eggs traditionell kalt verzehrt werden, schmecken sie auch warm sehr gut!
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