Schwarze Spaghetti mit Garnelen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Garnelen |
6 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein (trockenen) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk. | Chilischote |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Nach Belieben | Petersilienzweige | |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti (schwarze) |
Zubereitung
- Für schwarze Spaghetti mit Garnelen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen lassen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Chili gründlich waschen, entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten, Chili dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann die Garnelen dazugeben und von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Vorsichtig die Petersilie untermengen und salzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Garnelen anrichten (nach Belieben schon in der Pfanne miteinander vermengen) und sofort servieren.
Zu den schwarzen Spaghetti mit Garnelen schmeckt ein trockener Weißwein.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Garnelen Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Mediterrane Rezepte / Meeresfrüchte Rezepte / Nudel Rezepte / Pasta Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spaghetti Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden