Schokoblechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
260 | g | Kuvertüre (dunkel) |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
6 | Stk. | Eier |
100 | g | Mehl |
260 | g | Walnüsse (gemahlene) |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten (das Mark davon) |
Zubereitung
- Für den Schokoblechkuchen den Backofen auf 160°C Umluft (alternativ: 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade mit der Butter in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Eier mit Zucker schaumig rühren und unter die Schoko-Butter-Mischung heben. Langsam die gemahlenen Walnüsse und das Mehl untermengen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter den Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gleichmäßig den Schokoteig darauf verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Schokoblechkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schokoladenkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden