Schnelle Eierlikörtorte
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Zucker |
220 | g | Haselnüsse (gemahlene) |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Maisstärke |
1 | TL | Backpulver (glutenfreies) |
500 | g | Schlagobers (laktosefrei) |
2 | Packungen | Sahnesteif (laktosefrei) |
130 | ml | Eierlikör |
Zubereitung
- Für die schnelle Eierlikörtorte den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker hineinrieseln lassen.
- Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und nacheinander die Haselnüsse, Maisstärke und das Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Eine Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif sehr steif schlagen und den größten Teil davon auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf den Kuchen einen Rand aus Schlagobers spritzen. Den Eierlikör auf die Mitte des Kuchens gießen und bis zum Rand verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die schnelle Eierlikörtorte nach Belieben mit Schokoraspeln auf dem Schlagobersrand verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Eierlikör Rezepte / Einfache Rezepte / Geburtstagstorten Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Torten Rezepte / Rezepte für Valentinstag / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden