Reisauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

200 | g | Rundkornreis |
1 | l | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
1 | EL | Feinkristallzucker |
80 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt) |
Zubereitung
- Für den süßen Reisauflauf den Rundkornreis mit Milch und Salz in einem Kochtopf weich garen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
- Jetzt die Butter mit Staubzucker und Zitronenabrieb schaumig verrühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und verrühren. Den Reis hinzugeben und gut vermengen. Abschließend den Eischnee unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Den Reisauflauf kann man zusätzlich mit Rosinen oder Apfelspalten verfeinern. Dazu Zwetschkenröster, oder Kompott reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Reis Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden