Räucherlachs-Spinat-Quiche
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6 | Blätter | Blätterteig (TK) |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
1 | EL | Öl |
600 | g | Spinat (TK) |
150 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 | Stk. | Eier |
125 | g | Sauerrahm |
125 | g | Créme frâiche |
250 | g | Räucherlachs |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Italienische Kräuter |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
- Für die Räucherlachs-Spinat-Quiche die Teigblätter nebeneinander legen und antauen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein zerhacken. Den Räucherlachs in kleine Stück zerpflücken oder zerschneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und Wasser zugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach in ein Sieb abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 1l75 °C vorheizen.
- Die Eier mit Sauerrahrm, Créme frâiche, die Hälfte vom geriebenen Käse und italienische Kräuter in eine Schüssel verquirlen.
- Den Blätterteig überlappend übereinanderlegen und mit einem Nudelholz ausrollen. In eine Tarte- oder Quicheform (26-28 cm) legen und den Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Boden mit Mandelblättchen bestreuen, den Spinat darauf verteilen. Räucherlachs darüber legen und mit dem Guss übergießen. Abschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backofen auf unterer Schiene etwa 35 Minuten backen.
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Sollte die Räucherlachs-Spinat-Quiche zu schnell braun werden, einfach mit einer Alufolie abdecken.
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Kommentare
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von Meinhart am
In der Zutatenliste fehlt der Räucherlachs. Wieviel soll man nehmen?
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Servus Meinhart, vielen Dank für den Hinweis. Die Zutaten wurden ergänzt, es wurden 250 g Räucherlachs verwendet. lg dein Kochrezepte.at Team
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