Quinoasalat
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1 | Stk. | Gurke |
10 | Stk. | Oliven |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schafskäse |
3 | Stk. | Tomaten |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Eine fleischlose Abwechslung bietet der Quinoasalat. Quinoa gründlich in einem Sieb waschen, um die Bitterstoffe auszuspülen.
- Quinoa in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen, eine Viertelstunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann abgießen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln gründlich schälen und fein hacken. Gurke, Oliven und Tomaten waschen und klein schneiden. Schafskäse fein würfeln. Alle Zutaten mit Quinoa vermischen.
- Nach Geschmack mit Oregano, Pfeffer, Salz, Olivenöl und Weißweinessig abschmecken und anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Quinoasalat alternativ mit anderen Gemüsesorten zubereiten, wie Zucchini oder Sprossen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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