Pastinakenschaumsuppe
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Schwierigkeit:
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600 | g | Pastinaken |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stange | Bleichsellerie |
1 | EL | Staubzucker |
10 | cl | Weißwein |
2 | EL | Butter |
70 | g | Sauerrahm |
1.5 | l | Geflügelsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
1 | Stk. | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Als kräftigende Mahlzeit lässt sich die Pastinakenschaumsuppe einfach zubereiten. Zu Beginn Sellerie und Pastinaken gründlich waschen und zerkleinern. Schalotten gleichermaßen zerstückeln.
- Staubzucker in einem Topf erhitzen. Nach dem Karamellisieren Bleichsellerie und Pastinaken sowie zerkleinerte Schalotten hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen.
- Das Ganze in einem Garbehälter mit Geflügelbrühe aufgießen. Butter, Salz und Zitronensaft dazugeben. Anschließend mit Pfeffer und Koriander würzen. Im Dampfgarer bei circa 100 Grad Celsius 10 Minuten dämpfen.
- Sauerrahm dazugeben und mit einem Pürierstab verquirlen. Abschließend abschmecken und nach Wunsch würzen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Pastinakenschaumsuppe vor dem Servieren nochmals kräftig aufschäumen lassen und noch heiß dampfend genießen.
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