Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Äpfel |
120 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Apfelsaft |
3 | Stk. | Eier |
200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Butter (zum Ausbacken) |
Zubereitung
- Für die Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott die Eier mit Milch verquirlen. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und 1/5 des Zuckers mischen. Mit der Eier-Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Zusammen mit dem restlichen Zucker, dem Apfel- und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig darin portionsweise goldbraune Palatschinken backen. Herausnehmen, gleichmäßig mit Apfelkompott füllen und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Palatschinken Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden