Osterlamm gebacken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Weizenmehl |
75 | g | Mandeln (gerieben) |
4 | Stk. | Eier |
125 | g | Butter (weich) |
75 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Staubzucker (zum Bestäuben) | ||
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
- Das gebackene Osterlamm gehört zum Osterfest und so wird es zubereitet. Die Osterlamm-Backform mit Butter einetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Das Weizenmehl in eine Schüssel versieben und die geriebenen Mandeln hinzumischen. Eidotter vom Eiklar trennen.
- Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eidotter unterrühren.
- Das Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Butter-Ei Masse heben und die Mehl-Mandel Mischung vorsichtig untermischen. Zu einem Teig röhren.
- Den Teig in die Backform füllen, die oberen 1-2 cm Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backrohr zirka 40 Minuten backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen und später aus der Backform nehmen. Das Lamm mit Staubzucker bestäuben.
Das Osterlamm in ein Osternest legen und mit bunte Ostereier dekorieren.
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