Osterlamm gebacken
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100 | g | Weizenmehl |
75 | g | Mandeln (gerieben) |
4 | Stk. | Eier |
125 | g | Butter (weich) |
75 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Staubzucker (zum Bestäuben) | ||
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
- Das gebackene Osterlamm gehört zum Osterfest und so wird es zubereitet. Die Osterlamm-Backform mit Butter einetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- Das Weizenmehl in eine Schüssel versieben und die geriebenen Mandeln hinzumischen. Eidotter vom Eiklar trennen.
- Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eidotter unterrühren.
- Das Eiklar mit Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Unter die Butter-Ei Masse heben und die Mehl-Mandel Mischung vorsichtig untermischen. Zu einem Teig röhren.
- Den Teig in die Backform füllen, die oberen 1-2 cm Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backrohr zirka 40 Minuten backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen und später aus der Backform nehmen. Das Lamm mit Staubzucker bestäuben.
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Das Osterlamm in ein Osternest legen und mit bunte Ostereier dekorieren.
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