Omas Zwetschkenfleck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Glattes Mehl |
1 | Packung | Germ |
25 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Abrieb davon) |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
1 | kg | Zwetschken (entsteint) |
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung
- Omas Zwetschkenfleck wird mit einem Germteig zubereitet. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben mit der Trockengerm vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, Butter erwärmen und zerlassen, Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls zur Germteig Mischung geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig kneten. Der Germteig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
- Backofen auf 180 C° vorheizen ( Umluft 160 C° ). Backblech mit Butter befetten. Teig darauf legen und zirka 1 cm dick ausrollen. Omas Zwetschkenfleck mit halbierten Zwetschken, mit der Oberfläche nach oben belegen. Abdecken und nochmals zirka 20 Minuten gehen lassen.
- Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und 40 Min. backen. Zwetschkenfleck abkühlen lassen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Darauf achten das die Ränder nicht zu dunkel werden, das passiert bei Heißluft häufig. Klassisch wird Omas Zwetschkenfleck in Quadrate geschnitten. Kochrezepte.at wünscht Dir gutes Gelingen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Billige Rezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden