Omas Marmorkuchen mit Kirschen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
400 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
250 | g | Öl (neutral) |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eier |
350 | g | Kirschen (entsteint) |
1.5 | EL | Kakaopulver |
Butter (für die Form) | ||
1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform) |
Zubereitung
- Für Omas Marmorkuchen mit Kirschen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupf Form mit Butter einfetten.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Öl und Milch zur Teig Masse rühren.
- Die Hälfte vom Teig in die Form füllen. Die gewaschenen und entsteinten Kirschen in der Teigmasse verteilen.
- Das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren, und über die Kirschen gießen. Mit einer Gabel oder Spieß Muster im Teig ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Kirschen Rezepte / Kuchen Rezepte / Marmorkuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Omas Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kirschkuchen Rezepte / Kakao Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
![Avatarbild](/e.gif)
von IFP am
In der Zutatenliste stehen 250 ml Milch, aber im Rezept kommt das nicht vor. Wann muss die Milch denn hinzugefügt werden?
![office@kochrezepte.at](/e.gif)
von kochrezepte.at am
Vielen Dank für den Hinweis, die Milch wurde in der Zubereitung ergänzt. Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachbacken! Dein Kochrezepte.at Team
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden