Ofen-Fächerkartoffel mit Käse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Kartoffeln (festkochende) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Nach Belieben | Käse |
Zubereitung
- Für Ofen-Fächerkartoffel mit Käse zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Ungeschält alle 5 mm etwa zu 3/4 tief einschneiden. Käse in dünne Streifen schneiden, die etwa so dick sind wie die Kartoffeleinschnitte tief.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln in einen Bräter setzen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten im Ofen garen lassen. Anschließend die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Käsestreifen in die Kartoffelspalten stecken und die Kartoffeln weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

In jede zweite Spalte der Ofen-Fächerkartoffel anstatt Käse nach Belieben Speck in Scheiben stecken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Ofenkartoffel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden