Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Kartoffeln |
200 | g | Speck |
Nach Belieben | Pflanzenöl |
Für die Dillsauce
Nach Belieben | Dillzweige | |
200 | g | Schlagobers |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln sorgfältig waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Kartoffeln mit etwas Öl einreiben und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 65-75 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Schlagobers cremig rühren und mit Zitronensaft und Dill verrühren. Salzen und pfeffern. Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einschneiden und die Öffnung vorsichtig etwas auseinander drücken. Den Speck in die Öffnung geben und die Dillsauce darüber geben. Sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Ofenkartoffel mit Speck und Dillsauce auf Rucola anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Jausen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Ofenkartoffel Rezepte / Speck Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden