Marzipan-Mürbteig Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | g | Butter (weiche und laktosefrei) |
60 | g | Staubzucker |
60 | g | Rohmarzipan (glutenfrei) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eigelb |
220 | g | Mehl (glutenfreies) |
0.5 | TL | Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen) |
Zubereitung
- Im Marzipan-Mürbteig Grundrezept wird die Butter zunächst mit dem Zucker schaumig geschlagen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und unterrühren. Zuletzt Ei und Eigelb dazugeben.
- Mehl mit Fiber-Husk mischen und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolien wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann ist er fertig zur Weiterverarbeitung.

Das glutenfree Marzipan-Mürbteig Grundrezept schmeckt wunderbar als Boden für einen Obstkuchen oder ausgestochen als Weihnachtskeks.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Marzipan Rezepte
/
Mürbteig Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden