Miso-Suppe mit Tofu und Wakame

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 ml Dashi
50 g Wakame-Algen
70 g Miso-Paste
1 Stk. Tofu
1 Stk. Frühlingszwiebel
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Zubereitung

  1. Für die Miso-Suppe mit Tofu und Wakame die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Dashi (japanischer Fischsud) erhitzen und aufkochen lassen. Die eingeweichten Wakame-Algen hinzufügen und erneut aufkochen.
  3. Hitze reduzieren und die Miso-Paste in der Suppe auflösen. Tofu dazugeben. Suppe in kleine Schälchen füllen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Rezept-Tipp
Die Miso-Suppe mit Tofu und Wakame nach Belieben mit Sojasprossen oder Gemüse der Saison verfeinern.
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