Lachstatar mit Limetten
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Schwierigkeit:
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420 | g | Lachsfilet |
1 | Stk. | Limette |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk. | Ingwer |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | EL | Butter |
1 | Handvoll | Honigpilze |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Handvoll | Friseesalat |
Zubereitung
- Lachstatar mit Limetten Ingwer schälen und fein reiben. Korianderblätter waschen, trocken schwenken und grob hacken.
- Bei dem Lachs die Haut und grauen Fettansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Ingwer, Koriander, Sesamöl, Olivenöl, Limettensaft und –Schale vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsmasse auf einem Teller in einen Ausstechring mit einem Durchmesser von etwa 5 cm füllen und etwas zusammendrücken. Vorsichtig den Ring entfernen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Thymian würzen und neben dem Lachstatar anrichten.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Lachstatar mit Limetten zusätzlich dekorieren und mit einem trockenen Weißwein servieren.
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