Kirsch-Streuseltaler
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Für den Teig
10 | g | Germ (frisch) |
125 | ml | Milch (warm) |
40 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | Stk. | Eigelb |
50 | ml | Öl |
Für die Streusel
100 | g | Mehl |
50 | g | Zucker |
1 | g | Butter kalt |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Für den Pudding
0.5 | Packungen | Vanillepuddingpulver |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
Zum Belegen
1 | Glas | Kirschen (ATG 185g) |
Zubereitung
- Für die Kirsch-Streuseltaler zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl, das Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Milch mit dem Zucker in eine Schüssel geben und lauwarm erhitzen. Dann die Germ in der Milch auflösen.
- Nun das Eigelb und das Öl hinzufügen und verschlagen.
- Jetzt die Germ-Milch zu dem Mehl-Gemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschließend zur Seite stellen.
- Dann die Streusel zubereiten. Dazu das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten. Diese hinterher ebenfalls zur Seite stellen.
- Als nächstes die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Danach den Pudding zubereiten. Dazu das Puddingpulver mit ein paar Esslöffeln von der Milch und dem Zucker zu einer glatten Sauce verrühren.
- Nun die restliche Milch kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Vanillepudding-Sauce einrühren und anschließend auf dem Herd unter Rühren ca. 1 Minute wieder aufkochen lassen.
- Danach den Pudding vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
- Derweil den Teig in 6 ca. gleichgroße Stücke teilen.
- Jetzt die einzelnen Stücke erst zu Kugeln schleifen und anschließend zu ca. 10-12 cm große Kreise ausziehen/auswalken.
- Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und schon mal den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann auf jeden Teigling etwas Pudding geben und gleichmäßig verteilen. Dabei einen kleinen Streifen rundherum am Rand freilassen.
- Nun die Kirschen auf dem Pudding verteilen.
- Letztendlich die Streusel über die Kirschen verteilen und hinterher im Ofen ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
Die Kirsch-Streuseltaler schmecken anstatt mit Kirschen auch mit anderem Obst.
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