Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Kartoffeln (Erdäpfel) |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Kümmel |
300 | g | Eierschwammerln (Pfifferlinge) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Petersilie (frisch, gehackt) |
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl schäle die Kartoffeln, bevor du sie in kleine Würfel schneidest. Die Eierschwammerl gründlich säubern und putzen.
- Das Wasser in einem Topf aufkochen, Kartoffelstücke, Lorbeerblatt, Majoran, Thymian, gemahlenen Kümmel zugeben. Zirka 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Eierschwammerl zugeben und kurz einige Minuten köcheln.
- Jetzt den Sauerrahm mit Mehl und einen Schuss von der Suppe verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und in die Suppe einrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eierschwammerl Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Pilz Rezepte / Sommer Rezepte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden