Kartoffelsalat mit Sauerrahm und Dill
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1 | kg | Kartoffeln (festkochende) |
3 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Senfkörner |
1 | Bund | Dill |
300 | g | Magerjoghurt |
150 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Sahnemeerrettich |
2 | EL | Apfelessig |
Zubereitung
- Für den Kartoffelsalat mit Sauerrahm und Dill die Kartoffeln sorgfältig waschen und mehrmals mit einem Messer einstechen. Die Zwiebeln schälen und 2/3 halbieren, den Rest fein hacken.
- Die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebelhälften und den Senfkörnern in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Hälfte des Dills dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen.
- Etwa 20-25 Minuten garen, dann abgießen, noch heiß schälen und dann vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Sauerrahm, Apfelessig und Sahnemeerrettich zu einer cremigen Masse verrühren.
- Den restlichen Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Joghurt-Marinade rühren. Die kalten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit der Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Der Kartoffelsalat mit Sauerrahm und Dill schmeckt wunderbar zu Fisch, aber auch zu Kurzgebratenem und Gegrilltem.
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