Kartoffelkroketten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Kartoffeln |
40 | g | Butter |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | ml | Öl |
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln für die Kartoffelkroketten schälen und anschließend entweder kochen bzw. dämpfen. Sind die Kartoffeln gar, noch im heißen Zustand passieren.
- Nun in einem Topf das Salz, Eidotter, Muskat, Butter und die passierten Kartoffeln auf dem Herd vermischen. Nicht zu stark rühren, denn sonst wird der Teig zu weich.
- Nun ein großes Brett mit Mehl bestäuben und dann aus der Kartoffelmischung kleine, gleichgroße Röllchen formen, anschließend kühl lagern.
- Zum Schluss die Kroketten in Brösel, Eier und Mehl panieren. Das Öl erhitzen und die Kroketten ausbacken. Wichtig ist, dass das Öl heiß genug ist, sonst fallen die Kroketten auseinander.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Besonders gut schmecken die Kartoffelkroketten mit einer leckeren Sauce und diversen Hauptspeisen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Rezepte zum Frittieren
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Semmelbrösel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden