Kalte Erdbeersuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
550 | g | Erdbeeren |
120 | ml | Weißwein |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
4 | Blätter | Zitronenmelisse |
200 | ml | Schaumwein |
500 | cl | Gin |
5 | Stk. | Erdbeeren (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die kalte Erdbeersuppe zuerst die Zitronenmelisse falls erforderlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen, einige Früchte für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in den Mixer geben. Zucker und Weißwein zufügen, auf höchster Stufe 3 bis 4 Minuten lang mixen.
- Anschließend Gin sowie Zitronenmelisse zufügen untermischen und die Suppe einige Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Danach den Schaumwein dazu gießen. Die Erdbeeren für die Garnitur klein schneiden und in vorgekühlte Suppentassen verteilen. Mit Suppe auffüllen und servieren.
Die kalte Erdbeersuppe kann man mit einem Klecks Schlagobers und Zitronenmelisseblättern schön dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beeren Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Kalte Speisen
/
Kühlende Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden