Kalorienarme Frikadellen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk. | Ei |
4 | Prisen | Paprikapulver (je nach Geschmack) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
- Die kalorienarmen Frikadellen aus frischem Rinderfaschiertem zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und ebenso fein zerhacken.
- Knoblauch, Zwiebel und Petersilie gemeinsam mit Semmelbröseln, Ei, Tomatenmark und mittelscharfem Senf zum Rinderfaschierten geben und per Hand verkneten. Das Faschierte mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hände anfeuchten und handgroße Fleischfladen ausformen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, um die Frikadellen beidseitig jeweils 3 Minuten zu braten. Im Anschluss die Fleischfladen aus dem Butterschmalz heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten und servieren.
Diese schmackhaften und dennoch kalorienarmen Frikadellen mit Erdäpfeln kombinieren und zu einem herzhaften Dip reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Fleisch Rezepte / Grillrezepte - Köstliche Rezepte zum Grillen / Hauptspeisen Rezepte / Österreichische Rezepte / Rindfleisch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden