Joghurt-Topfencreme mit Marillen
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | ml | Joghurt |
125 | g | Topfen (20% Fett) |
125 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben (Bio-Zitrone Schale unbehandelt) |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Packung | Vanillezucker |
1.5 | Blätter | Gelatine |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Marillen |
1 | TL | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Joghurt-Topfencreme mit Marillen das Schlagobers steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Den Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Staubzucker vermengen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwa 2 Esslöffel der Joghurt-Topfencreme über Wasserdampf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen. Die restliche Topfencreme einrühren und das steife Schlagobers unterheben. Die Joghurt-Topfencreme in Dessert-Gläser füllen, mit gewürfelte Marillen garnieren und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank zirka 3 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
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