Husarenkrapfen mit Dinkelmehl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Dinkelmehl |
150 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | TL | Zitronenabrieb |
Marillenmarmelade | ||
Staubzucker | ||
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
- Für die Husarenkrapfen aus Dinkelmehl Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter und Bio-Zitronenabrieb einen geschmeidigen Teig kneten. Dein Teig in eine Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 175°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zu Walnuss große Kugeln formen und auf das Backblech legen. Mit dem Stiel vom Kochlöffel kleine Mulden drücken. Marillenmarmelade in die Vertiefungen füllen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einen Küchenrost auskühlen lassen, und großzügig mit Staubzucker bestäuben.
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