Holunderbeeren-Saft
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Holunderbeeren |
200 | g | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Holunderbeeren-Saft die gesammelten Beeren von den Dolden entstielen, waschen und abtrocknen lassen. Wichtig, nur reife, dunkle Beeren verwenden.
- Die Holunderbeeren in einen Kochtopf füllen und Wasser hinzugeben. Zirka 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Die Masse durch ein Sieb oder mit der Passiermühle in einen anderen Topf pressen. Zucker einrühren und den Saft erneut aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die heiße Flüssigkeit in eine saubere, sterilisierte Flasche füllen und gut verschleißen. So ist der Saft einige Monate haltbar.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nur vollständig reife durchgefärbte Beeren verwenden. Keine roten oder grünen Holunderbeeren verarbeiten. Der Holunderbeeren-Saft kann heiß oder kalt verdünnt mit Wasser getrunken werden. Oder den Saft mit Tee vermischt trinken.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Bio Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Gesunde Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Holunder Rezepte / Omas Rezepte / Saft Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden