Hollerblütensekt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1.5 | kg | Zucker |
10 | l | Wasser |
50 | Stk. | Hollerblüten |
2 | Stk. | Zitronen (Schale unbehandelt) |
250 | ml | Weinessig |
Zubereitung
- Ein luftig leichtes Getränk ist der Hollerblütensekt. Zucker in Wasser auflösen lassen, die Hollerblüten hinzugeben.
- Zitrone in Scheiben schneiden und zum Gemisch geben.
- Weinessig unterrühren und das Ganze 24 Stunden ruhen lassen.
- Das Gemisch abseihen.
- Flaschen in Form und Größe ähnlich einer Sektflasche nehmen und den fertigen Hollerblütensekt an einem kalten Ort stellen.
- Die Flaschen mit einem Korken fest verschließen.
- In den Korken mit einem Messer eine Kerbe schneiden. Einen Bindfaden in diese Kerbe hineindrücken und als Verschluss um den Flaschenhals wickeln.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Gärungsphase startet bereits nach einigen Tagen, jedoch soll der Holleblütensekt erst einen Monat später genossen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frühlingsrezepte
/
Holunder Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Saft Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden