Glutenfreie Käsestangerl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Für den Belag
1 | Stk. | Ei |
150 | g | Käse (geriebenen) |
Zum Bestreichen
1 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Milch |
Zum Bestreuen
Nach Belieben | Salz (grobes) |
für den Teig
450 | g | glutenfreies Mehl |
1 | TL | Fiber-Husk |
1 | Packung | Trockenhefe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk. | Ei |
5 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Wasser (lauwarmes) |
Zubereitung
- Für die glutenfreien Käsestangerl den Backofen auf 45°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Hefe, Salz und Fiber-Husk mischen. Nach und nach das Ei, Olivenöl und Wasser hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Das Ei für den Belag verquirlen und den Teig damit einpinseln. Käse reiben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Das Teig-Rechteck nun in ca. 8 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralenförmig eindrehen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die Temperatur des Ofens auf 220 °C erhöhen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Käsestangen rundherum damit bestreichen. Mit grobem Salz bestreuen.
- Die Käsestangerl im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und je nach Geschmack leicht oder komplett abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Käsestangerln mit Kümmel, Sesam oder Mohn bestreuen. Dazu schmeckt ein herzhaftes Bier oder ein trockener Weißwein.
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