Glasierter Weihnachtsschinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | kg | Schweineschinken (geräucherten) |
1 | Dose | Marillen |
2 | Packungen | Sauce (für Schweinebraten) |
Nach Belieben | Gewürznelken | |
250 | ml | Wasser |
120 | ml | Marillensaft |
1 | EL | Bratflüssigkeit |
2 | EL | Créme frâiche |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelkenpulver |
Zubereitung
- Für den glasierten Weihnachtsschinken den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken locker in Alufolie wickeln und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 90 Minuten garen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, die Alufolie öffnen und die Schinkenschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden (aber nicht in den Schinken schneiden!). In regelmäßigen Abständen Gewürznelken in die Einschnitte stecken.
- Honig mit Zimt, Nelkenpulver und Bratflüssigkeit verrühren und den Schinken damit großzügig bestreichen. Weitere 15 Minuten im Ofen glasieren lassen. In der Zwischenzeit die Marillen abtropfen lassen.
- Dann die Marillen gleichmäßig auf dem Schinken verteilen und bis zum Servieren warm stellen. Den Marillensaft mit der Bratflüssigkeit und etwas Wasser erhitzen. Saucenpulver für Schweinebraten einrühren und aufkochen lassen.
- Honigkuchen zerbröseln und in die Sauce rühren. Sobald er sich komplett aufgelöst hat, die Sauce mit Crème fraîche verfeinern. Den Schinken zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Ein glasierter Weihnachtsschinken schmeckt sehr gut mit Semmelknödeln und Brokkoli oder grünen Bohnen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schweinefleisch Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsessen Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Weihnachtsmenü Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden