Gemüsesoße
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1 | kg | Tomaten |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kräuter (der Provence, getrocknete) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Kapern |
2 | EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
1 | EL | Olivenöl (zum Verfeinern) |
Zubereitung
- Für die Gemüsesoße zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In das kochende Wasser legen und 1 Minute ziehen lassen.
- Tomaten herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Abkühlen lassen und die Tomaten dann in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und mit Kräutern der Provence würzen. Ca. 4-5 Minuten schmoren lassen, dann salzen und Knoblauch unterrühren.
- Die Tomaten dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute mitdünsten. Kapern unterrühren und alles mit Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Soße noch mit etwas Olivenöl verfeinern und dann servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wird die Gemüsesoße zu Pasta serviert, einfach mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.
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