Gebackener Osterhase
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8 | Stk. | Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone (die abgeriebene Schale) |
170 | g | Mehl (glattes) |
170 | g | Stärkemehl |
100 | g | Butterschmalz (flüssig oder Öl) |
1 | Handvoll | Mehl (oder Zucker zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Eingangs für den gebackenen Osterhasen Eier und Zucker sowie Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine unbehandelte Zitrone abreiben und den Abrieb zur Zucker-Ei-Mischung geben.
- In einer zweiten Schüssel Mehl und Stärkemehl vermengen. Portionsweise zur Eiermischung geben und gleichmäßig einrühren. Flüssiges Butterschmalz oder Öl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
- Eine Osterhasen-Form bereitstellen und mit Margarine einfetten. Den Teig einfüllen und 10 Minuten in den Backofen geben. Den Hasen auf einen Teller setzen und mit Staubzucker bestreuen.
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Dieser Teig für den gebackenen Osterhasen lässt sich auch für das Osterlamm anwenden.
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