Gebackene Marillen mit Mascarpone
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Marillen |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Mascarpone |
Zubereitung
- Für die gebackenen Marillen mit Mascarpone zu Beginn den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform, in der die Marillenhälften nebeneinander gerade genug Platz haben, mit Butter einfetten.
- Die Marillen waschen, trockentupfen, halbieren, Stein entfernen. Honig leicht erwärmen, mit einem Pinsel auf die Marillen auftragen. Die Marillen mit der gewölbten Seite nach unten in die Form setzen.
- Die Mandelblättchen und das Ingwerpulver darüber streuen. Auf mittlerer Schiene rund 15 Minuten weich backen. Herausnehmen und anrichten. Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Mascarpone auf jeder Hälfte verteilen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die gebackenen Marillen mit Mascarpone kann man auch mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Marillen Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden