Frankfurter Quiche
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Mürbteig (fertigen) |
1.5 | g | Frankfurter |
6 | Stk. | Eier |
6 | EL | Joghurt |
3 | EL | Mascarpone |
1 | Spritzer | Paprikasauce |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk. | Tomaten |
2 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Handvoll | Bohnen (zum Blindbacken) |
1 | Handvoll | Erbsen (zum Blindbacken) |
Zubereitung
- Für die Frankfurter Quiche zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fertig-Teig ausrollen und je nach Größe 1-2 Quiche-Formen mit Butter einfetten. Den Teig in die Formen geben und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und dieses mit getrockneten Bohnen, Erbsen o.ä. beschweren, so dass der Teig beim Backen nicht hochgeht. Für 10 Minuten im Ofen backen lassen.
- Inzwischen die Mascarpone mit dem Joghurt, den Eiern und der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika-Sauce abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. In die Mascarpone-Creme rühren.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Würstchen der Länge nach halbieren. Die Teigböden aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180°C reduzieren.
- Die Böden mit der Mascarpone-Creme bestreichen und dekorativ mit den Würstchen und Tomatenscheiben belegen. Weitere 40 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zur Frankfurter Quiche schmeckt ein frischer grüner Salat und als Getränk ein kühles Bier.
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